Ньюзблок от Хмура-2..
Wandar
| среда, 09 декабря 2009
Федеральные каналы продолжают атаковать мэрию Екатеринбургачитать дальшеЧиновники екатеринбургской администрации второй раз за неделю стали героями телепередачи "Вести. Дежурная часть". Как сообщает "УралПолит.Ru", администрация города объявила конкурс на организацию банкета и праздничного шоу. Первоначальная цена контракта - 12 млн. рублей. Однако после того, как планы чиновников были преданы огласке, цену контракта сократили до 7 млн. рублей. На эти деньги планируется банкет на 500 персон, пошив костюмов для 200 артистов, участвующих в программе, их гонорары, а также оплата труда сценаристов, режиссеров, постановщиков, хореографов, операторов и обслуживающего персонала.
Напомним, что неделю назад "Вести. Дежурная часть" уже обвинили главу города Аркадия Чернецкого в коррупции. В результате градоначальник обвинил в "заказе" ГУВД Свердловской области и лично его начальника Михаила Никитина, что послужило началом информационной войны в Екатеринбурге.
Претензии в адрес властей Екатеринбурга прозвучат сегодня, 7 декабря, в эфире еще одного федерального телеканала - НТВ, в программе "Честный понедельник". Речь пойдет о нехватке мест в детских садах. В записи программы приняла участие руководитель екатеринбургского общественного движения "Класс родителей" Ирина Шитова, сообщил пресс-секретарь организации Виктор Лобов.
Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов так прокомментировал новые сюжеты на телевидении:"Видимо, заказная кампания продолжается. По этому поводу мы уже все сказали. Эти сюжеты наносят огромный ущерб имиджу города и его инвестиционной привлекательности. Хочется напомнить, что администрация города поддержала предложение Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе о прекращении публичной полемики на эту тему."Ха-ха.... Я в шоке, правда выползла на ТВ! Видимо, новому губернатору не понравился мэр. Других объяснений нет. Хоть бы это уебище убрали с поста..В свердловских школах Windows меняют на Linuxчитать дальшеДля сотен тысяч свердловских школьников начинается новая компьютерная эра. Операционную систему "Windows" теперь меняют на менее известную — "Linux". Ее относят к так называемому "свободному программному обеспечению"Инициатива зачетная. Тем не менее, Линукс в жизни нахуй не уперся никому, кроме админов. - все работают в виндах. Посему, бред. Учили бы тогда обеим операционкам. К тому же для учебных заведений у МС дикие скидки.Из бюджета Екатеринбурга выделены средства на стерилизацию бездомных собакчитать дальшеПо результатам работы первого этапа программы в текущем году под контролем фонда "Зоозащита" было стерилизовано 111 собак. Из них:
- 25 собак имеют постоянных опекунов и возвращены на поднадзорную территорию;
- 79 собак обрели новых хозяев;
- 7 собак все еще не нашли свой дом и находятся на попечении фонда.
"Несоциализированные стайные животные не участвуют в программе, - подчеркнула руководитель фонда Анна Вайман. - Эта программа очень нужна городу, ее продолжение обусловлено значительным откликом со стороны горожан".Трижды ахуеть. Во-первых, за год 100 собак всего. Это по одной за три дня. Работают просто в угарном темпе. Во-вторых, зачем их стерилизовать, деньги на операцию, морока, кормежка, зарплаты... Пристрелить и в яму. Породистых собак в питомник. Все, легко и просто и дешево. А в-третьих, что значит несоциализированные стайные животные не участвуют в программе? А кто в ней участвует? Заблудившиеся пудели и овчарки? Тьфу, идиотизм..Свидетели по делу Юрия Демина меняют показаниячитать дальшеГособвинение по делу начальника ГИБДД области Юрия Демина, который обвиняется в нанесении ударов фотографу и умышленной порче объектива фотокамеры, теряет своих свидетелей. В четверг, 26 ноября, один из свидетелей обвинения - сотрудник телекомпании "4 канал" Виталий Чащухин - отказался от своих показаний, которые дал в ходе следствия, пояснив, что следователь неправильно его понял.Ну... что сказать... Купили или запугали. Результат налицо. Чмо остается на месте.Следует ли запретить на Урале ночную торговлю крепким спиртным?Дебильная инициатива Кремля и Медведа продолжает набирать обороты.... Все же интересно, чем дело кончится.МВД РФ разрешило сотрудникам ГИБДД "прятаться в кустах"читать дальшеМинистерство внутренних дел РФ подготовило поправки в административный регламент, разрешающие сотрудникам ГИБДД вести контроль за дорожной обстановкой в условиях ограниченной видимости только в случае, если такой контроль ведется в аварийно-опасных местах с целью предотвращения возможных дорожно-транспортных происшествий.Ну там еще много букаф и поправок, смысл в том, что прокурора, судью и т.п. хер теперь оштрафуешь, если задержат пьяного - не имеют права задерживать, а должны отпустить и т.п. Беззаконие, возведенное в закон. А, ну и мусора теперь ОФИЦИАЛЬНО могут сидеть в кустах. Как будто раньше им отсутствие этого разрешения чем-то мешало.Продажи "АвтоВАЗа" упали на 49%читать дальшеВ прошедшем месяце дилеры "АвтоВАЗа" сумели реализовать всего около 26 000 машин, что сразу на 7,8% меньше, чем в октябре, передает "Автостат". А по отношению к ноябрю прошлого года продажи рухнули на 49%. До этого "антирекордным" считался сентябрь - тогда было продано 28 109 Lada. Причем, из реализованных в ноябре 26 000 машин около 3000 Lada приходится на государственный заказ.Да и померло бы это убожище уже быстрей... хватит его уже народными деньгами подкармливать. В Москве суд начал рассмотрение дела "разгневанной блондинки"читать дальшеВ мировом суде одного из районов Москвы началось рассмотрение административного дела Светланы Кравченко, которая прославилась после появления в интернете видеоролика, снятого на камеру сотрудника ГИБДД.
Женщину на черном внедорожнике, которая выехала на встречную полосу на Славянском бульваре, остановил инспектор Алексей Кузнецов. Разгневанная блондинка, представившаяся "помощником депутата", не стеснялась в выражениях, громко кричала, пыталась сломать видеокамеру, но вывести из себя сотрудника ГИБДД ей не удалось.Есть мысль: если б она в самом деле оказалась помощником депутата или чем-то таким, хуй бы ей чего сделали.Жителям Екатеринбурга завышают плату за электричествочитать дальше управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжают поступать многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, которые жалуются на действия ООО "Управляющая компания Ремонтно-эксплуатационное многопрофильное предприятие Уралжилстройкомплекс", ООО "Единый расчетный центр" и иных управляющих компаний города. Екатеринбуржцы указывают на то, что эти организации незаконно начисляют плату за электроэнергию. По их словам, оплата за освещение мест общего пользования, которую им выставляют, сильно завышена, сообщает пресс-служба управления Ропостребнадзора.А я вот вообще не хочу платить за уличное освещение, освещение площадок подъезда. Я им не пользуюсь - в половине нет лампочек, и ночью я на улицу не выхожу. А фонарь мне вообще спать мешает. Интересно, есть вариант? Хотя, вспоминая прошлую новость о том, что жителей 1го этажа обяжут платить за лифт - я сомневаюсь... Дебильная страна, дебильные законы.Работники, получающие зарплаты в "конверте", могут оказаться в тюрьмечитать дальшеРаботники, получающие зарплаты в "конверте", получают и шанс сесть в тюрьму: с 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые "зарплатные" комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников, пишет газета "Учет. Налоги. Право".
Как сообщает РИА "Новости", признавшиеся в получении зарплатных "серых" выплат работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем. При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии.
В статье 198 Уголовного кодекса прописаны санкции за уклонение от уплаты налогов гражданами. Если размер неуплаченных налогов будет признан крупным (от 300 тыс рублей за три года), то работнику в худшем случае грозит лишение свободы на срок до одного года. Если размер уклонения попадет под категорию особо крупного (1,5 млн рублей за три года), то в худшем случае в тюрьме придется провести три года.Красота... Не, ну дураки пусть идут и садятся. И слава богу. Я, к примеру, не желаю платить налоги из идеи. От государства я не получаю за просто так ничего, за что я ему должен платить деньги? Причем заработанные мною же, без участия самого государства? Ну да, ну приняли закон... пусть им и подотрутся.